Dua Novel Pertama

Dua novel pertama saya adalah novel remaja yang diterbitkan Elex Media Komputindo pada 2006 dan 2007. Nama pena yang saya gunakan kala itu adalah El Ovio. Klik judul untuk membaca deskripsi sampul belakangnya.

Behind The Scenes Story

Alfa senang sekali ketika naskah skenarionya diangkat menjadi sinetron. Dalam pembuatan sinetrin, siswi SMA itu dekat dengan Ferick, bintang film muda yang lagi tenar. Namun, Bianca Paris, seorang model dan bintang film cemburu pada Alfa. Bianca mau berbuat apa saja untuk menarik perhatian Ferick. Bianca pun memanfaatkan Shella, teman baik Alfa.

Cerita miring tentang Alfa pun merebak. Sementara itu, Alfa juga menghadapi masalah dengan mamanya yang akan menikah lagi. Alfa juga bertemu kembali dengan mantan pacar yang dulu meninggalkannya tanpa alasan.

Mampukah Alfa menghadapi semua itu?

Daun Muda

“Pagi, Kak Satria…”

Sumpah. Ketua OSIS yang kukagumi itu sudah hampir membalas ucapan selamat pagiku. Tapi tiba-tiba saja Nuno muncul dari balik punggungku, menarik kuncir kudaku dan berseru dengan suaranya yang serak-serak basah, “Cewek lucu! Kangen nggak sama gue?”

Apa katanya tadu? KANGEN nggak sama gue? Apa maksudnya? Ya ampun! Bagaimana kalau Kak Satria mengartikannya dengan yang bukan-bukan? Dasar adik kelas menyebalkan!!!

Advertisements